訂單查詢

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     

台南文創生態二日遊(A+B)

  • 1.4人成行,天天出發

  • 套票:3900  
  • 成人:3900 (元)   
  • 外語導覽:     
  • 兒童:3500 (元)   
  • 兒童不佔位:無販售 



起訖時間
AM09:00~PM18:00
 
 
出發地點
台南、高雄(左營高鐵站-火車站-飯店接送)
 
 
行程內容
 
A第一天:
集合出發→台灣歷史博物館→後壁土溝農村美術館→烏樹林休閒園區→卡多利亞良食故事館(觀光工廠午餐) →北門水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田→藍晒圖(藍晒圖位於台南市中西區和平街79號)→行程結束(接送回飯店)
 
B第二天: 
集合出發→奇美博物館或十鼓文化園區→午餐.(台南特色小吃)→四草綠色隧道(搭船)→夕遊出張所→安平老街→行程結束(接送回高鐵)
 
 
行程費用
四人成行,天天出發
1.A+B:TWD3900/每人 〈七歲以下TWD3500〉
2.A:TWD1700/每人 〈七歲以下1500〉
3.B:TWD2200/每人〈七歲以下2000〉 
                                          
※包含:觀光巴士車資(油資+過路費+停車費)、華語導覽解說、旅遊責任險200萬附加10萬醫療險、午餐、清涼礦泉水、風景區門票,船票
※不含晚餐及住宿費用
※外語導遊需多加300元
 
 
行程簡介
 
後壁土溝農村美術館
台南市後壁區的土溝村(里)的「農村美術館」最近很夯,除了把整個村當成美術館來經營之外,最近就連萌樣的「幾米」也牽著台灣東邊「比西里岸」的羊群與鹿群們一起散步來到了這個純樸的南部小鎮,讓這裡多了許多的趣味。土溝村其實是個社區營造成功的好例子,由石雕藝術家「侯加福」老師與「南藝大研究生」以及「土溝村」在地居民所共同完成的藝術創作。
 
 
北門水晶教堂
北門遊客中心坐落於台南市北門區,是由北門洗滌鹽工廠改建而成,外觀仍保留工廠傾斜的屋頂造型。中心內部介紹雲嘉南濱海地區的景點,以及鹽業歷史、濕地生態、地方產業與文學藝術等主題區。為推廣北門地區,雲嘉南濱海國家風景區將遊客中心周圍七公頃打造為「婚紗美地」。
 
 
 
井仔腳瓦盤鹽田
 
「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,近來因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布於此處的鹽田,漸漸荒廢棄置,管理處為延續其曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,而現已成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田,更恢復了居民共有的生活回憶,遊客在此可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,是一處適合親子同遊的深度景點。
 
 
 
藍晒圖
歷史悠久的舊司法宿舍群,舊時名稱為「第一司法新村」,參天大榕樹包圍的日式老屋群因為年久失修,曾為登革熱孳生地、治安死角,經過台南市政府文化局協調、修復,成功保留所有日式宿舍,同時再次邀請藍晒圖原創作藝術家劉國滄,以3D方式重現經典藍晒圖樣貌,賦予老建築新生的同時也重拾台南人的城市記憶。藍晒圖文創園區開幕帶來的重大意義不僅包含藍晒圖的再生,也成為園區內的精神指標,此外,該園區日後也將成為文創產業重鎮之一,目前已有14個微型文創工作室進駐,未來也希望提供更多年輕人發揮文創藝術的舞台。
 
 
 
四草綠色隧道
被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。