訂單查詢
產品介紹

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     

台南文創生態二日遊(A+B)

  • 套票:3900  
  • 成人:3900 (元)   
  • 外語導覽:     
  • 兒童:3500 (元)   
  • 兒童不佔位:無販售 



台南文創生態二日遊(A+B)

起訖時間

去程 AM09:00   回程預計PM18:00

出發地點

台南、高雄(左營高鐵站-火車站-飯店接送)

內容

行程

A:09:00集合出發→09:40台灣歷史博物館→11:00後壁土溝農村美術館→12:00烏樹林休閒園區12:30卡多利亞良食故事館(觀光工廠午餐) →14:30北門水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田→16:30藍晒圖(藍晒圖位於台南市中西區和平街79號)→行程結束(接送回飯店)

B: 08:30集合出發→09:30奇美博物館或十鼓文化園區→12:00午餐.(台南特色小吃) →13:30四草綠色隧道(搭船)→15:00夕遊出張所→16:00安平老街→17:00行程結束(接送回高鐵)

費用

4人成行→行程3900/人 《七歲以下3500》

A行程1700/人 (七歲以下1500)

B行程2200/人(七歲以下2000)                                            

包含:觀光巴士車資(油資+過路費+停車費)、華語導覽解說、旅遊責任險200萬附加10萬醫療險、午餐*2、清涼礦泉水、風景區門票,船票

※不含晚餐及住宿費用※

                                         

 

包含:觀光巴士車資(油資+過路費+停車費)、華語導覽解說、旅遊責任險200萬附加10萬醫療險、午餐、清涼礦泉水、風景區門票,船票

 

※不含住宿費用※

行程簡介

 

【後壁土溝農村美術館】

 http://camera.chinatimes.com/newsphoto/2013-03-23/250/BAFA00_P_01_03.JPG

 

台南市後壁區的土溝村(里)的「農村美術館」最近很夯,除了把整個村當成美術館來經營之外,最近就連萌樣的「幾米」也牽著台灣東邊「比西里岸」的羊群與鹿群們一起散步來到了這個純樸的南部小鎮,讓這裡多了許多的趣味。土溝村其實是個社區營造成功的好例子,由石雕藝術家「侯加福」老師與「南藝大研究生」以及「土溝村」在地居民所共同完成的藝術創作。

 

【土溝農村文化學堂】

 http://pic.pimg.tw/togoset/1388024114-3040702348.jpg

 

【卡多利亞良食故事館(觀光工廠)】

 

 

位於後壁區的「卡多利亞良食故事館」觀光工廠,順利通過經濟部觀光工廠評鑑,這是台南第一家以「便當」為主題的觀光工廠,參觀該工廠可了解團膳製造過程,還能認識烹調料理的食材,並能聽聽老闆夫婦創業的故事。

 

【北門水晶教堂】

 

 

北門遊客中心坐落於台南市北門區,是由北門洗滌鹽工廠改建而成,外觀仍保留工廠傾斜的屋頂造型。中心內部介紹雲嘉南濱海地區的景點,以及鹽業歷史、濕地生態、地方產業與文學藝術等主題區。為推廣北門地區,雲嘉南濱海國家風景區將遊客中心周圍七公頃打造為「婚紗美地」。

 

【井仔腳瓦盤鹽田】

 

 

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,近來因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布於此處的鹽田,漸漸荒廢棄置,管理處為延續其曬鹽產業文化的精神,將鹽場復育,而現已成為雲嘉南濱海國家風景區內最具特色的觀光鹽田,更恢復了居民共有的生活回憶,遊客在此可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,是一處適合親子同遊的深度景點。

 

    【藍晒圖】

 

曾為海安路上最美風景的藍晒圖藝術裝置,是昔日台南人共同的生活記憶,但隨著屋主將該用地收回,屹立10年的藍晒圖牆面在今年2月塗白、走入歷史,讓許多當地人與藝術工作者遺憾不已。

建築外貌為日式老屋的舊司法宿舍群,現在經過修復後化身為「藍晒圖文創園區」,並將於2015年中旬正式開幕,讓藍晒圖重新在夜晚閃耀深藍色光芒。

歷史悠久的舊司法宿舍群,舊時名稱為「第一司法新村」,參天大榕樹包圍的日式老屋群因為年久失修,曾為登革熱孳生地、治安死角,經過台南市政府文化局協調、修復,成功保留所有日式宿舍,同時再次邀請藍晒圖原創作藝術家劉國滄,以3D方式重現經典藍晒圖樣貌,賦予老建築新生的同時也重拾台南人的城市記憶。藍晒圖文創園區開幕帶來的重大意義不僅包含藍晒圖的再生,也成為園區內的精神指標,此外,該園區日後也將成為文創產業重鎮之一,目前已有14個微型文創工作室進駐,未來也希望提供更多年輕人發揮文創藝術的舞台。

 

【奇美博物館】

 

 

奇美博物館始於1992年,由實業家許文龍先生創辦,是臺灣館藏最豐最富盛名的私人博物館。初衷乃許創辦人年幼時受博物館薰陶文化藝術內涵,寄望創建一座由大眾共享共賞的博物館,以藝術文化涵養人心,成為民眾的心靈避風港。

館藏特色為:全球數量最多之小提琴收藏,涵蓋世界各大製琴師名作,質量皆精;全臺灣最完整之西方繪畫雕塑收藏,堪為西方藝術之窗;亞洲最大的動物與化石標本收藏,架構出栩栩如生的自然史;全亞洲最完整之各國珍貴古兵器收藏,展列人類歷史就是一部戰爭兵器史;2014年,奇美博物館遷移至臺南都會博物館園區奇美館,將於2015年重新開館。

奇美館建築體乃由奇美實業集團捐資興建,新館為一棟地下一樓地上二樓的建築,工程於2008年12月動工,花費15億元所興建,佔地9.5公頃,已於2012年5月17日捐贈給台南市政府,於2015年1月1日啟用。

 

【十鼓文化園區】

 

 

十鼓文化村內最明顯的地標莫過於仁德糖廠煙囪,它可是十鼓文化村的精神象徵;十鼓文化村將園區規劃成靜態與動態兩部份:靜態館─歷史簡介館、世界鼓博館、目蓮救母動畫館、紀念品館、十鼓蔬苑、拱月池;動態館-水槽劇場、橙橋劇場、小劇場、擊鼓體驗教室、兒童遊戲區、露營區,整個園區當中有著親子草原、森呼吸步道、蓮花池步道;其中十鼓文化村內的世界鼓博物館收藏以東亞鼓樂器為主,展示台灣、中國、韓國、日本等地的傳統鼓樂器,也有罕見的單皮巨鼓、三角形的幾何鼓。此外,擊鼓體驗教室準備一、二十面小鼓,讓民眾在園區內現學現賣,體驗繫鼓樂趣,相當特別;十鼓文化村每天開放5場擊樂表演。

 

【四草綠色隧道&安平老街】

被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,位在台江國家公園內、大眾廟後方。早期可從四草湖通往今日七股一帶,由於水道較淺,僅有竹筏能通過,所以此地又稱為「竹筏港」。竹筏港沒落後,周邊的紅樹林保護區仍蓬勃生長,逐漸形成了綠蔭成林的「四草綠色隧道」,也因為不受人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息。

 

 

安平老街位於安平古堡東邊,為三百年前荷蘭人於台南安平地區所建的第一條街道,有「台灣街」及「石板街」的稱號,又為「開台第一街」及「延平老街」,延平街上所興建的房子多以土角厝、矮紅磚屋以及西式洋樓為主,其中洋樓的部份多以白粉牆及洗石子牆面,而欄杆、柱頭和屋簷上所裝飾的浮雕皆為手工打造。