訂單查詢
產品介紹

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     

一頁扁舟(大埔曾文水庫)一日遊

  • 套票:1900  
  • 成人:1900 (元)   
  • 外語導覽:     
  • 兒童:無販售 
  • 兒童不佔位:無販售 



一頁扁舟一日遊

曾文水庫 飛鷹峽谷 山豬島生態之旅

起訖時間

AM08 :30/09:00~17:00

接送地點

高雄市區各大飯店/左營高鐵站/臺南市區各大飯店/歸仁高鐵站

內容

行程

 

程時間約為9小時

08:30/09:00集合出發→10:30鹿陶洋江家古厝→11:30曾文水庫遊湖→12:00山豬島、飛鷹峽谷→12:30歐都納莊園午餐-14:00→漫步情人公園、湖濱公園15:00和平窯→16:00青雲瀑布→行程結束 快樂回航

 

費用

 

(4人成行)

每人:NT 1,900元《三歲以下NT 300元》

包含:觀光巴士車資、華語導覽解說、行程內門票、午餐、遊湖船票、旅遊責任險200萬附加10萬醫療險、清涼礦泉水

 

行程簡介

 

【鹿陶洋江家古厝】

 

 

 

這是一個擁有200年歷史的古厝聚落,土墼厝、洗石子屋、紅磚屋…是台灣農家建築變遷的縮影,為台灣現存保存最完整、規模最大的同姓傳統聚落。江家古厝目前仍有20餘戶,當初遷台時由於楠西山賊猖獗,為保護族人性命,在聚落外種植大片刺竹林,並操練宋江陣,真人真刀的實際操演,在日治時期與戒嚴時期皆曾被禁止,使得宋江傳統中斷數次,近年來家族重新找回傳統,號召各地壯丁回鄉,別具文化傳承之意義。

 

歐都納度假山莊

 

 

歐都納是國內知名運動用品與器材之製造商,卅年來為了完成讓更多人走向戶外,走向自然的目標,歐都納選擇了在曾文水庫湖畔,建立了融入大自然,並注重生態與休閒建康的歐都納山野渡假村。低密度開發,為這塊大地留下了呼吸的空間,邀請本土藝術家進行高水準的藝術造景,讓歐都納成了曾文水庫旁的重要地標,由於緊臨大埔公園,因此更成為水庫各項活動的絕佳地點。

小木屋、大草原,現代化的建築,讓暫居此地的遊客,可以完全的放鬆心情,享受大自然優美的湖光山色,這是最美的視覺SPA,也是在繁忙的工作之餘,犒賞自己的最佳方式。

 

【情人公園、湖濱公園】

 情人公園入口拱門 

 

情人公園位在曾文水庫湖邊,與本鄉最高峰馬頭山,僅一水之隔,花木豔麗,園內有高大整齊的麵包樹頗為壯觀。

 

 

 

從情人公園經過同心吊橋,就是此湖濱公園,湖濱公園依偎在曾文水庫湖邊,是大埔新碼頭所闢建的風景區,抵達情人公園,有兩座涼亭及白色座椅,景色秀麗;在這裏賞湖,有一種靜謐的美感。眼前不再是萬紫千紅的景象,取而代之的是幽靜的綠色隧道,和爬滿藤蔓的花架,不論是攬勝、賞景、處處都充滿了詩情與恬適的氣息。園內有廣闊的綠野草地,風光秀麗,景色怡人,可欣賞曾文水庫夕陽餘暉 ,也是民眾前來度假、露營、烤肉、野餐的地點。

 

【曾文水庫】

 

 

曾文水庫為台灣第一大水庫, 曾文水庫集水區全部位居嘉義縣境內,集水區及周圍大埔鄉風景區結合,尤其位於台三線曾文溪上游的大埔橋,橋中可觀望氣壯山河曾文溪谷,有如來到中國三峽。

沿台三往南走,沿途景點有歐嘟哪農場、嘉義農場、走馬瀨農場、公路旁且設景觀亭可眺望曾文大霸雄偉第一大霸山光水色,區內層巒疊嶂,碧波萬頃,湖光山色,美不勝收,近年來已逐漸成為南部地區重要之休閒遊憩風景區之一。

曾文水庫參觀台位置高挑,登上中正樓,湖面景緻一覽無遺,緊臨旁邊的資料館,備有多媒體影片及圖片解說,介紹曾文水庫各項設施並提供旅遊資訊及風景區生態環境說明,使曾文之旅更具知識性與趣味性。位於水庫另一端,屬台南縣境內的曾文青年活動中心是棟純白的歐式建築,打造出別具特色的「曾文之眼」造型建築,成為曾文水庫公認的新地標。

 

山豬島

 

 

曾文水庫之中散落許多無人島,不知從何時開始,有些島上被人放牧山豬,漸漸地變成「山豬島」。

當遊船緩緩靠近其中一座小島時,山豬們聽到馬達聲後,就開始往我們停靠的方向跑,只見此時從山崙上各種大小不同、顏色有異的野放豬隻成群結隊、聲勢浩大滾滾而來,剎那間已有一、兩百頭豬隻瞬間出現在岸邊等待餵食,那種獨特的感覺,只有您親身來體驗,才能感受臨場的興奮。船家把事先準備好的麥片拋上岸,牠們便愉快地享用「下午茶」,形成有趣的畫面。餵食畫面十分逗趣,但遊客千萬不要伸手觸摸,以免遭受山豬攻擊咬傷

 

飛鷹峽谷

 

 

大埔的老鷹約占全台的1/4多,最近的統計是光大冠鷲,就有約兩百隻的數量。遊客在大埔不時可以看到老鷹在天際翱翔、盤旋在水庫上方,較常見的種類有黑鳶及大冠鷲,因此這裡的路燈上都站著大冠鷲,形塑大埔為老鷹之鄉的意象。

老鷹多在曾文水庫兩側最高的峽谷築巢,又被稱為「飛鷹峽谷」。近年天災影響,當地船家表示,老鷹的巢穴有些已搬離飛鷹峽谷。當船緩緩駛進飛鷹峽谷,幽靜的水面隨著兩旁的山壁不斷地往前延伸,彷彿要造訪桃花源中的祕境,雖然只抵達飛鷹峽谷的入口,然而前往途中不時可見稀有鳥類、動物在兩旁山林出沒,像極了遺世獨立的仙境。

老鷹靠上升氣流飛行,出沒多在熱空氣對流最旺盛的時候,冬季約在上午10點~11點及下午的3~4點間,最容易看到老鷹。

 

和平窯

和平窯是專門生產孟竹炭的竹炭窯,窯主是在2002年時進入竹炭窯世界,如今已是竹炭達人。從原料採收到煙燻、風乾、窯燒,全由一人包辦,旅客運氣好的話還可以看到出窯畫面。這裡也販賣竹炭衍生的商品,包括竹炭花生、竹炭冰淇淋、竹炭手工皂等,自用送禮兩相宜。

 

 

 

青雲瀑布

青雲瀑布位於嘉義縣大埔鄉和平村,曾文溪水系,當地人又稱為「榮華山瀑布」,為西拉雅國家風景區內著名的瀑布景觀。早前鄒族少年要從瀑布上往下跳才算是成年,現在成了情侶約會之處,加上水量充沛時從頂傾洩而下的水量伴隨隆隆的水聲,當流水匯合為一時,就像似情侶們牽手瀑布底下見證一樣,故又稱為「情人瀑布」。

 

 

 

青雲瀑布地質上為砂岩、頁岩,由於兩者的岩性差異,使瀑布受蝕程度不同,故瀑布上方岩層較下方突出。由台三線行駛至大埔橋附近,轉接青山產業道路進入,於路旁即可眺望瀑布。青雲瀑布水量豐沛、水潭廣闊,適合夏日遊玩戲水。